thumbnail

Kunjungan Kerja Spesifik DPR RI Komisi X, Arzeti Terbang ke Sumbar

02 Februari 2019 : 16:44:12

Anggota Komisi X DPR RI Arzeti Bilbina bersama rombongan melakukan kunjungan kerja spesifik di Sumatera Barat, Rombongan anggota komisi X DPR RI melakukan kunjungan kesekolah sekolah dan melakukan pertemuan dengan rektor UNP dan pemerintah, Selasa (29/1/2019).

Dalam pertemuan Komisi X DPR RI menyoroti tentang kualitas guru yang perlu dilakukan peningkatan. Baik dari segi pengajaran serta metode yang digunakan untuk mendidik para siswa. UNP selaku kampus yang menghasilkan banyak tenaga kependidikan diharapkan mampu untuk mencetak guru guru profesional melalui pendekatan-pendekatan yang kekinian.

Anggota Komisi X DPR RI meminta pemerintah untuk fokus menyelesaikan persoalan kekurangan guru yang ada di Provinsi Sumatera Barat. Aspirasi ini ia peroleh setelah mendengar aspirasi dari Kepala Dinas Pendidikan, Rektor, Kepala Sekolah serta serikat guru di Provinsi Sumatera Barat yang mengeluhkan kurangnya tenaga pengajar dan minimnya honor yang diterima.

Turut serta dalam Kunspek ini sejumlah Anggota Komisi X DPR RI, diantaranya Ayub Khan (F-Demokrat), Mujib Rohmat (F-Golkar), Dwita Ria Gunadi (F-Gerindra), Endre Saifoel (F-NasDem), Zainul Arifin Noor (F-PKB), Anas Thahir (F-PPP), dan Popong Otje Djundjunan (F-Golkar). 

RELATED POSTS

Pemikiran /  09 Februari 2019 : 10:23:39

Selamat Hari Pers Nasional 2019

Berita /  09 Februari 2019 : 10:06:17

Mengunjungi Pabrik Eskrim Campina